Image
СЛАВА 

• Как стал барменом? 

— Я бросил МГУ, чтобы стать барменом. В Тики уже 1,5 года, а вообще барменом работаю 4.

• Что для тебя Тики? 

— Я считаю, что мне очень повезло, потому что в Москве осталось мало мест, в которых держат такую высокую планку и развиваются. Сюда я прихожу с удовольствием, ведь бар - это не работа, это маленькая жизнь! Вокруг море общительных, веселых людей, здесь ты ощущаешь себя живым! 

• Любимое в меню? 

— Вообще раньше я не умел пить, и после знакомства с Тики я по-настоящему познакомился с барной культурой и в частности, смог прочувствовать правильный, глубокий, богатый вкус рома. Сейчас мой любимый ром - Гавана Клаб 7 y.o., хотя, конечно и Ботукаль Резерва - отличный ром, это вам любой бармен скажет! 

Тики-коктейли мне тоже очень нравятся - ведь в них столько вкусов! В плане подачи мне импонирует Fog Cutter - он такой живой, интерактивный, видоизменяется на глазах у зрителя - то есть самого гостя. Для любителей покрепче советую - Zombi. Подача у него очень эффектная, с поджиганием сахара. 

• ТИКИ-культура и ты • 

— Вообще вся тики-культура подразумевает творческий процесс, некую свободу действий. Когда я начал тут работать, я углубился в нее с головой. Нашел очень много интересных взаимосвязей, ведь в каждом коктейле есть своя логика, за ним история. В частности, ходит легенда, которая кажется мне очень вероятной, что когда осваивались Карибы и бушевала цинга, моряков обязали употреблять в пищу больше цитрусовых (витамин С). И часто они разбавляли ром, который перевозили, кислым соком. Вот вам и основа половины коктейлей!
Image
ВОВА

• Как попал в Тики-бар 

— Здесь я работаю уже два года. Если честно, я пытался уйти из ресторанного бизнеса, но он затянул меня обратно. Мне исполнилось 18, и я пошел в официанты, но потом понял, что мне интереснее за баром. Мне всегда нравилось, как работают другие бармены.

• Какой коктейль рекомендуешь? 

— Сейчас мой любимый коктейль в нашем баре - ZOMBI. ZHU LAVOO тоже считаю очень крутым, он вкусный, сладкий… 

• Почему Тики-бар? 

— Здесь отличная команда, мне очень нравится работать с этими людьми! Я знаю толк в алкоголе, но на работе, конечно же, не пью (а тут это сложно!) 

• Что пьёшь? (Конечно же, не на работе!)

— Отдаю предпочтение чистому рому - 12-летнему Ботукаль Резерва, например. Его довольно сложно сейчас встретить. Для девушек я бы из рома рекомендовал Матусалем 7, он довольно мягкий и сладкий.
Image
ЛЁША 

Номинация: Очень серьезный бармен 

Стаж: 6 лет всего / 4 года в Тики-баре «Пришел в бармены из официантов, просто увидел, как работают в баре, и не смог устоять. Меня завораживает вся тики-культура, ведь через этот бар мы связаны невидимыми нитями с целым пластом истории США и классических коктейлей. 
Я занимаюсь своим делом с удовольствием. Любимые напитки у меня из меню - Негрони и Дайкири. Моя мечта - поехать в Доминикану и попить там рома на пляже...»
© 2018 Tiki-Bar работает круглосуточно, 7 дней в неделю! Адрес: г. Москва, Садовая-Кудринская, д. 3а.